LONG JOHN - Western-SynchroTheater

24.11.2017 (20:00 - 22:30)

Der weiße Knopf ist...

LONG JOHN

Western Synchro-Theater

Nach erfolgreicher Premiere im Frühjahr 2014 in Restrup und einem weiteren Gastspiel 2015 bei LiFT kehren nun die harten Kerle zurück auf die Bühne des Kulturvereins.

Am Samstag, dem 25. November ist mit „Long John“ eine Neuauflage dieser Westernparodie zu sehen.

Cowboy-Sein - diese Sehnsucht bleibt Männern ein Leben lang erhalten. Der Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmtheit, das Bedürfnis zu kämpfen und sich zu im Zweikampf messen, der Anspruch cool, stark und verdammt verwegen zu sein.

Bei Longjohn kommen die Texte vom Band. Irgendwie glaubt man, sie irgendwo schon mal gehört zu haben und damit liegt man richtig. Sie stammen alle aus berühmten Westernfilmen. Vier Darsteller geben eineinhalb Stunden alles. Sie schwingen Lassos, tanzen Ballett, jonglieren mit Äpfeln, liefern sich brutale Schlägereien, essen Zwiebeln & werden wieder zu kleinen Jungs. Sie halten Monologe am Lagerfeuer, gehen irritiert durch knarzende Salontüren und reiten auf nicht vorhandenen Pferden und von Livemusik begleitet in den Sonnenuntergang. Die Genres wechseln wie das Aprilwetter. Interaktives Theater, Improvisation, Tonkunst, Musik, Gesang und Tanz vereinen sich auf der Bühne zu einem gewaltigen Epos der Leidenschaft.

Das Publikum wird von Beginn an einbezogen, darf das Ganze durch selbst gebastelte „16-zu-Neun-Drei-D-Brillen“ bestaunen, anhand von Bläßchenfolien passende Geräusche zum Lagerfeuer intonieren und mit den Darstellern auf Tuchfühlung gehen. Aber keine Angst, Sie müssen nicht mitspielen, es kann bloß sein, dass sich Ihr Leben danach verändert und Ihre Lachmuskeln einen Tag Urlaub benötigen.

Erleben Sie das alles mit dem spartenübergreifenden Ensemble „Der weiße Knopf“ aus Köln. Es gibt keine Zielgruppe für Longjohn, denn Männer lieben nun mal Cowboys – und Frauen lieben Männer.